现康复之家CEO康凯:未来十年,今天90%的渠道将被重塑

“未来十年,今天90%的渠道将被重塑。”近日,原阿里健康董事、天猫医药健康总经理,现康复之家CEO康凯在亿欧2018大健康创新者年会上,发表题为《医药健康零售的下一个出口:新零售3.0》的主题演讲中如此说道。

新零售时代将在驱动力变革、零售渠道变革以及国际化变革三个方面呈现出新的格局与趋势。不论是医药还是医械的销售,都将被重新定义。当驱动力由产品销售本位转变为用户需求本位时,行业之间原本森严的壁垒逐渐被打破。新零售不仅仅局限于售卖产品本身,此外还有服务。

“成功的新零售,需要在要新理论的基础上,开展一场数据化运营能力支撑下的‘人’‘货’‘场’重构。其中,包涵互动性、影响力与去中心化三个重要因素。”康凯强调道。

康复之家作为国内领先的家用医疗器械全渠道服务商,在2018年8月迎来了康凯的加盟,在行业着实引起了不小的轰动。可以确定的是,对于有着深厚医药电商背景的康凯来说,康复之家的业务远不止于“医疗器械销售”本身。

康凯在接受蓝鲸产经记者采访时表示,未来,渠道重塑将围绕用户的需求与场景展开。器械虽为行业当中相对边缘化的产品,较药品而言,有较强的互动性优势,能够与用户进行交流、产生互动。而互动性又是去中心化的重要一环,对个性化的产品体验起到积极作用。

康凯认为,随着医疗器械的概念和边界不断扩充,医疗器械具备一些明显有趣的特征和优势。渠道作为一个通路,可以为用户的健康管理提供全方位、多层次的医疗服务,而医疗器械就是一个非常好的切入点。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代