Windows10太阳谷更新将具有黑暗模式和彩色图标

自微软在 Windows 8 中首次引入现代设置界面以来,已经过去八年多了。即使在 Windows 10 发布后,也没有一个单一的设置界面,操作系统仍然带有控制面板。这是因为“设置”应用仍然是一团糟,一些复杂功能无法使用。

IT之家了解到,早在“设置”应用推出时,微软就表示,Windows 10 将继续带有控制面板,“直到设置应用程序开发完成”。该公司计划将所有控制面板功能迁移到设置中,但他们每年都会做一部分工作,而不是在一次更新中完成这项工作。

据外媒 WindowsLatest 报道,在即将到来的 Windows 10 太阳谷更新中,内置的现代设置应用正在得到改造,将基于微软的新的流畅设计语言,这意味着其将具有黑暗模式(而不是黑色模式)和彩色图标。

设置应用程序本身不会与现有的版本有根本的不同,但会一些彩色的图标,并且布局会进行重新调整。与控制面板一样,“设置”应用也会有一个导航菜单,左边是所有主要功能选项,如更新和安全、个化、蓝牙等。当用户在设置应用程序的不同页面之间导航时,这些选项将是可见的。

更新后的设置应用还将引入新的选项来管理操作系统。例如,微软正在开发新的设置页面,以帮助用户个化触摸键盘和多任务控制。多任务设置页面中的一项新功能将允许用户让每个显示器拥有独立的虚拟桌面。这意味着额外的显示器可以有自己的虚拟桌面,即使用户在主显示器上的虚拟桌面之间切换也不会受到影响。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送