十大热门消费者趋势报告出炉 虚拟助手最受热捧

日前,爱立信消费者实验室发布了《2019年十大热门消费者趋势》报告,列举了将在2019年流行起来的十大消费者趋势。

据悉,本次报告共访问了5097名用户,而他们都属于全新数字技术的早期采用者。在样品中,47%的受访者至少每周都使用数字助手,如苹果Siri,Google Assistant和亚马逊Alexa等等;31%的人每周都在使用增强现实或虚拟现实技术。

爱立信列举的2019十大消费者趋势如下所示:

1、可知觉:超过60%的虚拟助手用户认为能够理解我们情绪的设备将在三年内成为主流

2、智能争吵:超过65%的虚拟助手用户认为智能扬声器在三年内可以与家庭成员吵架。

3、间谍应用:超过45%的消费者认为应用程序在偷偷地采集数据

4、强制同意:总是需要同意数据采集cookied令51%的消费者感到厌烦

5、Internet of skills:查过50%的AR或VR用户希望能够提供有用虚拟指导的应用程序,眼镜和手套

6、零接触消费:大约一半的虚拟助手用户希望自动付费和订阅

7、心理肥胖:31%的消费者希望前往“心灵健身馆”来锻炼自己的思考能力

8、Echo Me:39%的消费者希望一种能够测量碳足迹的生态环境监测系统

9、我的数字孪生:48%的AR或VR用户希望一个精确对应的虚拟化身

10、5G自动化社会:20%的智能手机用户相信5G将能进一步优化物联网设备。

早前,就有研究公司Gartner对虚拟助手的可知觉性表示,情感AI之所以获得成功,是因为只有情感虚拟助手才能分析和检测人们的情绪,并且可以更具针对性地对不同的场合和情绪做出不同的回复。

根据Gartner的研究副总裁Annette Zimmerman的说法,到2022年,个人智能设备很可能会比你的家人更加了解你的行为和情绪状态,借助阅读表情的能力,分析用户的语音和行为,虚拟助手将能够理解他们收到的命令的上下文,并且针对用户的情绪做出不同的响应。

Gartner表示,未来的虚拟助手主要将能够运用在汽车和医疗保健上,具有情绪阅读能力的汽车能够判断驾驶员是否疲劳,压力过大,愤怒,或者沮丧,让驾驶员可以更加安全的进行驾驶。在医疗保健中,一个情感的AI虚拟助手可以全天候的检测一个人的心理健康,并在发现问题时随时提醒护理人员。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代